L'activation de l'option Accepter automatiquement les nouveaux émetteurs offre plusieurs avantages :

• Vous n'avez plus besoin d'accepter les nouveaux émetteurs manuellement* : l’acceptation se fait automatiquement dès qu'un émetteur vous propose un nouveau document via Zoomit (factures, fiches de salaire, ... )
  • Vous êtes averti par email chaque fois qu'un nouvel émetteur sera ajouté à Zoomit.
  • Vous pouvez toujours refuser un émetteur si vous ne souhaitez plus recevoir ses documents via Zoomit ou vous pouvez à tout moment supprimer ce paramètre de préférence pour revenir à l'acception manuelle d'un émetteur.
  • Depuis l’implémentation de la dernière version de notre application, en juillet 2019, vous avez la possibilité de choisir, parmi les comptes bancaires auxquels vous avez accès. En sélectionnant des numéros de compte, vous indiquez que vous souhaitez recevoir les documents sur ces comptes bancaires sous forme numérique.

Pour activer cette option

• Lancez le PC Banking et allez à la rubrique Zoomit.

Remarque : Certaines banques proposent un lien direct vers les menus de Zoomit. Si ce n'est pas le cas, ouvrez un document dans votre application bancaire et, dans la partie supérieure droite de votre document, accédez aux menus (Émetteurs - Documents - Paramètres) de Zoomit.

• Dans les Paramètres de Zoomit, l'option Accepter automatiquement les nouveaux émetteurs est désactivée par défaut.

• Pour activer l'option, cliquez sur Oui à côté de Accepter automatiquement les nouveaux émetteurs
  • Une fois l'option activée, de nouvelles informations apparaissent : vous avez la possibilité de choisir le ou les comptes bancaires sur lesquels vous désirez activer l'acceptation automatique de tous vos futurs émetteurs

• En cliquant sur l'icône  qui s’affiche à côté de Activer les comptes bancaires* sur les comptes suivants vous aurez accès aux détails de cette option :

• Une fois votre choix effectué, validez en cliquant sur Sauver

* Si vous utilisez Zoomit via plusieurs banques, n'oubliez pas de définir cette préférence pour chacune de vos banques.

Remarques:

Si vous avez par le passé refusé un émetteur, votre choix de ne pas accepter cet émetteur est respecté : celui-ci ne sera pas accepté automatiquement.

Si l’option de sélection des numéros de comptes n’est pas disponible, veuillez contacter votre banque et vérifier avec leur support si leur implémentation permet ce choix.