Possibilité 1 : Message de sécurité dans Internet Explorer

Dans la barre d'information jaune d'Internet Explorer, un des messages de sécurité repris ci-dessous apparaît :

• To help protect your security, Internet Explorer has restricted this file from showing active content that could access your computer. Click here for options....' (Pour améliorer la protection de votre ordinateur, Internet Explorer a limité ce fichier à l'affichage du contenu actif, qui permet d'accéder à votre ordinateur. Cliquez ici pour les options). Solution: Pendant votre session internet, cliquez sur la barre d'information jaune de Internet Explorer et sélectionnez Allow Blocked Content (Autoriser le contenu bloqué).

• To help protect your security, Internet Explorer blocked this site from downloading files to your computer. Click here for options... '. (Pour protéger votre sécurité, Internet Explorer a bloqué le téléchargement de fichiers de ce site vers votre ordinateur. Cliquez ici pour afficher plus d'options...' Solution: Pendant votre session internet, cliquez sur la barre d'information jaune de Internet Explorer et sélectionnez Download File (Télécharger le fichier).

Possibilité 2 : Un pop-up blocker est activé

Dans la barre d'information de votre navigateur, un message vous avertit qu'un écran instantané est bloqué :

• Dans Internet Explorer : 'Pop-up blocked. To see this pop-up or additional pop-ups click here...'
  • Dans Firefox : 'Firefox prevented this site from opening a pop-up window. Click here for options...'

Vous utilisez un pop-up blocker.

Dans des navigateurs tels que Mozilla Firefox, Safari ou Internet Explorer, un pop-up blocker est intégré par défaut au programme.

Solution: Cliquez sur la barre d'information pour paramétrer les options autorisant les écrans instantanés.

Comment désactiver le bloqueur de pop-up par navigateur

Internet Explorer

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Cliquez sur Outils, sur Bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives, puis sur Désactiver le bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives.

Safari

1. Ouvrez Safari.
  2. Dans le menu de Safari, décochez la case Bloquer les fenêtres publicitaires intempestives

Mozilla – Firefox

1. Ouvrez Mozilla
  2. Une fois la fenêtre ouverte, cliquez sur Outils Options - l’onglet Contenu, puis décochez la case Bloquer les fenêtres pop-up .
  3. Cliquez sur OK et fermez la fenêtre.

Chrome

Procédure disponible sur la page d'Aide de Google Chrome

Possibilité 3 : Activer JavaScript dans Mozilla/Firefox

Si vous utilisez le navigateur internet Mozilla/Firefox, vous devez avoir activé l’option ‘Enable JavaScript’ (Activer JavaScript).

Solution: Allez dans Outils - Options - Contenu et sélectionnez Activer JavaScript.