En vous rendant dans l'écran des Émetteurs, un des émetteurs est indiqué avec un statut "Pas d'accès".

En cliquant sur cet émetteur dans la partie gauche de l'écran, le message suivant apparaît dans la partie droite de l'écran :

"Vous n'avez pas accès à cet émetteur pour une des raisons suivantes : soit les documents sont confidentiels, soit le destinataire vous a bloqué l'accès, soit cet émetteur vous a envoyé récemment un document sur un autre compte.

1. Documents confidentiels: Si l'émetteur que vous ne pouvez pas accepter envoie des documents de type confidentiel (fiche de salaire) et que le destinataire du document n'a pas encore accepté cet émetteur, le statut de cet émetteur sera "Pas d'accès". Pour accepter l'émetteur et accéder aux documents, vérifier qui est le destinataire du document, demandez-lui  d'accepter l'émetteur et aussi s'il accepte le Partage d'accès aux documents de cet émetteur.

2. Le destinataire vous à bloqué l'accès :
    Vérifier qui est le destinataire du document et lui demander s'il accepte le Partage d'accès aux documents de cet émetteur.

3. Cet émetteur vous a envoyé récemment un document sur un autre compte : Le destinataire du document a contacté l'émetteur afin de lui demander d'envoyer les documents vers un nouveau numéro de compte bancaire. L'émetteur a enregistré ce nouveau compte bancaire et envoie à présent ses documents vers ce compte. Vérifier quel est le compte bancaire de destination enregistré par cet émetteur.

Comment vérifier qui est le destinataire du document dans le cas de documents confidentiels ou d'accès bloqué ?

• Après avoir sélectionné l'émetteur concerné dans la partie gauche de l'écran, cliquer sur Coordonnées dans la partie droite de l'écran
    Le nom du destinataire du document s'affiche à côté de Nom.

PS : Dans la partie supérieure droite de l'écran, on constate que la personne qui est connectée à l'application bancaire est Winston (Brit) Churchill. Pour avoir accès au document adressé à Robert Schuman, Monsieur Churchill doit contacter le destinataire de ce document afin de lui demander s'il est d'accord de Partager l'accès à ses documents.

Comment vérifier quel est le compte bancaire de destination enregistré par cet émetteur ?

• Après avoir sélectionné l'émetteur concerné dans la partie gauche de l'écran, cliquer sur Coordonnées dans la partie droite de l'écran
    Le numéro de compte bancaire vers lequel l'émetteur a envoyé récemment un document s'affiche à côté de Numéro de compte.

L'émetteur enregistre un nouveau numéro de compte à utiliser pour l'envoi de ses documents, dans les cas suivants :

• Suite à la demande explicite du destinataire du document

• Parce que cette facture a été payée une ou plusieurs fois (dépendant de l'émetteur) avec un autre compte bancaire. Ce compte est alors enregistré comme nouveau compte de destination de ses documents.

Remarque : Si un changement de compte bancaire a été enregistré chez l'émetteur et que ce dernier a envoyé le dernier document vers un nouveau numéro de compte bancaire, vérifiez vos e-mails car Zoomit vous envoie alors un e-mail Changement de compte bancaire

Seul l'émetteur peut vous informer à propos du compte bancaire qui est enregistré dans son système pour l'envoi de ses documents. Si vous avez des questions à ce propos, Contactez votre émetteur