Vous pouvez à tout moment décider de refuser un émetteur, qu'il s'agisse d'un nouvel émetteur ou d'un émetteur déjà accepté.

• Lancez PC Banking et allez à la rubrique Zoomit.

Remarque : Certaines banques proposent un lien direct vers les menus de Zoomit. Si ce n'est pas le cas, ouvrez un document dans votre application bancaire et, dans la partie supérieure droite de votre document, accédez aux menus (Émetteurs - Documents - Paramètres) de Zoomit.

• Cliquez ensuite sur Emetteurs

• Sélectionnez l'émetteur que vous voulez refuser
  • Cliquez sur Refuser à droite de l'écran

• Confirmez en cliquant sur Refuser l'émetteur après avoir pris connaissance des informations relatives à la suppression d'un émetteur

L'émetteur apparaît maintenant comme Refusé dans la liste des émetteurs

Répétez ces actions pour chaque émetteur que vous voulez supprimer.

Remarques :

Zoomit met à votre disposition les documents que les émetteurs vous envoient et ne décide pas de ce qui est envoyé ni à qui. Votre demande de ne plus recevoir les documents via Zoomit doit être traitée par l’émetteur qui vous proposera un autre canal de livraison.

Un émetteur refusé peut encore vous envoyer de nouvelles invitations à utiliser Zoomit mais vous avez toujours la possibilité de les accepter ou pas.
Si vous refusez un émetteur, vous et les utilisateurs ayant accès par le passé, ne pourrez plus consulter les documents de cet émetteur. Il est donc important de sauvegarder vos documents avant de refuser un émetteur.

Voir notre article Sauvegarder un document

Dans certains cas il est impossible de refuser un émetteur car le bouton Refuser n’apparait pas dans vos écrans ;

• Si vous n'êtes pas le destinataire du document et que ce dernier a accepté l'émetteur, cet émetteur fait automatiquement partie de vos émetteurs acceptés. Seul le destinataire peut refuser l’émetteur.
    Voir notre page d’aide Comment vérifier qui est le destinataire d’un document